中乌交流
English    旗帜

乌干达总统赞赏中国对乌对非外交政策

A-AA+
分享:

640

图:穆塞韦尼总统和驻乌郑大使敬酒合照。穆塞韦尼总统赞扬中国在支持非洲和乌干达的独立斗争解放和经济给予的支持。

640 (1)

图:总统在庆祝中华人民共和国成立六十八周年庆祝活动中致辞。中国驻乌干达大使郑大使说,乌干达与中国的关系历史友好。 中国愿意与乌干达分享发展经验,支持乌干达国家工业化议程。

星期一晚上,为庆祝1949年由毛泽东领导下的中国共产党带领新中国的成立,在坎帕拉的Serena塞雷纳酒店举行庆祝仪式。

乌干达总统穆塞韦尼25日在出席中国驻乌干达使馆活动时赞赏中国对乌干达及非洲的外交政策。他说,同西方国家不同,中国不干涉主权国家的内部事务。非洲国家在外交和贸易方面都支持中国。

穆塞韦尼当天还在参加中国驻乌干达使馆举行的庆祝新中国成立68周年国庆招待会时说,中非合作可以追溯到许多非洲国家争取独立的殖民统治时期,他对中国在非洲国家独立解放运动中所作贡献致敬。

穆塞韦尼指出,中国政府始终把合作重点放在帮助乌干达进行基础设施建设,以及在乌的投资推广和技术转让等方面,这些都是乌干达所需要的。

穆塞韦尼说,“在外交上,所有进步的非洲国家都支持一个中国政策;在贸易方面,非洲国家大量从中国进口产品”。

中国驻乌干达大使郑竹强在活动致辞时积极评价中乌关系。他表示,中国愿帮助乌干达发展,尤其是在基础设施建设和人力资源开发方面。

据了解,中国目前是乌干达最大的外资来源国。 截至2016年底,中国企业在乌干达的总投资额为3.07亿美元(sh10.9兆先令)。同时,中国也是乌干达2016年第三大贸易伙伴,贸易额超过$978m美元(sh3.4b)。 

原标题:【快讯】乌干达总统赞赏中国对乌对非外交政策

编辑:吴小惠
分享: